Politicas de uso de datos

POLITICAS DE USO DE DATOS.

Política y procedimientos para el tratamiento de datos personales.

En cumplimiento del artículo 12 de la ley 1581 de 2012, nos permitimos informarle lo siguiente:

Sus datos personales serán tratados automatizadamente para contactarlo(a) con el propósito de prestarle una mejor atención u ofrecerle nuestros servicios. Es facultativo responder las eventuales preguntas que le hagamos sobre datos sensibles o sobre información de menores de dieciocho (18) años.

Incentivos Financieros S.A.S. (en adelante Avista, su marca comercial), identificada con el NIT 900.871.479-5, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., con correo electrónico de contacto sac@avista.co, teléfono celular 317 566 4645 , es Responsable del Tratamiento de sus datos personales para el adecuado desarrollo de su actividad de originación de créditos de libranza para pensionados, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, y para tal efecto, procesa, recolecta, almacena, usa, circula, suprime, comparte, actualiza, transmite y/o transfiere a terceros, datos personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, afiliados y familiares de éstos, no afiliados, consumidores, usuarios, clientes, potenciales clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

Los datos personales son objeto de tratamiento por parte de Avista con las siguientes finalidades:

  1. El titular de los datos personales autoriza a Avista a incluir sus datos personales, actuales o los que se incorporen en un futuro, en las bases de datos de Avista, así como para su utilización y tratamiento automatizado o no, para la gestión y registro de todas las actividades que realice Avista para el otorgamiento y la originación de créditos de libranza, así como para la negociación mediante compra y venta de carteras de crédito, y en general, cualquier servicio que hacía el futuro pudiera prestar Avista.
  2. El titular de los datos personales acepta el tratamiento de sus datos de carácter personal, con la finalidad de gestionar el envío por cualquier medio, incluida la vía electrónica o medios análogos, de publicidad o información comercial acerca de los productos, servicios y/o eventos relacionados con el objeto corporativo de Avista.
  3. Así mismo, el titular de los datos personales autoriza a Avista para que dichos datos puedan ser compartidos con terceros, y ser utilizados por éstos para llevar a cabo campañas de publicidad, marketing, estudios de mercado, ofertas de bienes y servicios.
    4. Garantizar el ejercicio de los derechos como proveedor, cliente y/o usuario, de los servicios ofrecidos por Avista.
  4. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios, programas, alianzas, estudios, concursos, rifas, sorteos, promociones, para facilitarle el acceso general a la información de estos y demás actividades relacionadas con las funciones propias de Avista.
  5. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros afiliados, clientes y/o usuarios, proveedores y empleados.
  6. Informar sobre modificaciones, cambios o novedades de nuestros servicios.
  7. Actualizar información referente a datos personales que se encuentren en nuestras bases de datos.
  8. Evaluar la calidad del servicio y realizar investigaciones de preferencias y hábitos de consumo sobre los diferentes servicios ofrecidos por Avista, por medios propios o a través de terceros.

10.Realizar estudios a través de instituciones, asociaciones o entidades que estén relacionadas con el sistema financiero.

  1. Suministrar información con base en los contratos que suscribe Avista con terceros, en virtud de los cuales se haga necesario compartir información.
  2. Suministrar información cuando así se haga necesario para el pago de obligaciones contractuales.
  3. Realizar el pago de las obligaciones contractuales.
  4. Enviar la información a entidades gubernamentales, administrativas, judiciales o autoridad competente que lo solicite formalmente en cumplimiento de sus funciones, y conforme a las estipulaciones constitucionales y legales.
  5. Soportar los procesos de auditoría interna y externa.
  6. Enviar y decepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente, así como todos los relacionados y/o con ocasión de una relación legal y/o contractual existente.
  7. Realizar investigaciones de mercados para analizar, evaluar y generar datos estadísticos, indicadores y demás sobre la gestión de las actividades, servicios y/o productos que ofrece Avista.
  8. Registrar la información de empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de Avista, según corresponda.
  9. Registrar la información de proveedores (activos e inactivos) en las bases de datos de Avista, según corresponda.
  10. Contactar a clientes, usuarios y proveedores para el envío de información referida a la relación contractual, comercial, entre otras, a que haya lugar.
  11. Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a Avista en ejercicio de todas sus actividades.

Los datos de carácter personal que se obtengan de la prestación de servicios en relación con Avista, serán recogidos en bases de datos con las finalidades antes señaladas, hasta cuando por obligación legal o contractual debamos mantenerlos o cuando se solicite la supresión en la forma establecida en las políticas de tratamiento de datos de Avista y en la Ley. Las bases de datos se conservan y suministran bajo la responsabilidad de Avista a los terceros que para tal fin se designen. Las bases de datos cuentan con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de los datos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que le asisten como titular en relación con sus datos personales, son:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho podrá ejercerse, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
c) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Los derechos como titular de sus datos personales podrán ser ejercidos a través de los canales que han sido habilitados por Avista para los fines mencionados en este documento de políticas:

  1. a) A través del correo electrónico sac@avista.co
  2. b) A la línea telefónica de atención 317 566 4645
  3. c) Mediante comunicación escrita remitida a cualquiera de las oficinas de Avista a nivel nacional.